WebrooM
+38(044)384-29-73 | +38(095)249-32-12 | +38(063)939-50-77

Перспективы развития жилого фонда формата «пансион» в Украине

Столь популярный во многих странах мира формат жилой недвижимости как «пансион» совершенно не представлен на рынке недвижимости Украины. Это довольно странно ведь многие жители Европейских стран и Америки отдают предпочтение именно этому виду жилья.  Чем же так привлекает пансион.  
Прежде всего, определим, что такое пансион. Это средних размеров дом на 10-12 квартир, в котором живут его хозяева, а остальные квартиры принято сдавать в долгосрочную и краткосрочную аренду. Как правило, хозяева предлагают своим арендаторам комплекс дополнительных услуг: питание или закупку продуктов, уборку помещения, ремонтные работы, помощь в обустройстве помещения и многое другое.

Такой своеобразный мини отель, где в оплату за номер все включено. Жизнь в пансионе позволяет занятым людям, которые не обладают средствами для покупки или аренды своего отдельного жилья, существовать максимально комфортно не влезая в долгосрочные кредитные обязательства, связанные с покупкой собственного жилья. Они совмещают жизнь в квартире, оборудованной в соответствии с их вкусами и предпочтениями с удобствами жизни в отеле. Также к их услугам территория возле дома там могут играть их дети, можно приготовить барбекю или просто позагорать у бассейна.
Все вышеперечисленное, делает пансион очень привлекательным сегментом рынка жилой недвижимости, надеемся, что в скором времени пансионы появятся и у нас в Украине